• paris1
  • turkey1
  • sky
  • maldives
  • uae
  • thailand
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Визовые требования в Доминикану

Доминиканская Республика - настоящий карибский рай, попасть туда не препятствуют для российских туристов никакие визовые формальности. Пляжный отдых доступен по безвизовому режиму на срок до 30 дней. Причем условия для туристической поездки вряд ли можно сравнить с любым другим курортом мировой величины.

Условия для безвизового посещения Доминиканы

Абсолютно лояльные и минимальные требования для документов. При посещении страны сроком до одного месяца туристу достаточно иметь:

  • ОЗП, срок действия которого ограничен периодом поездки.
  • Авиабилет с обозначенной датой возврата в рамках безвизового периода.
  • Туристическую карту.

Туристическая карта по цене 10 USD или EUR (на выбор туриста), приобретается по прибытию или заранее у туроператоров, либо в Посольстве Доминиканы. Освобождаются от сборов за карту дети до 2-х летнего возраста, пассажиры, посещающие страну в транзитном режиме. Карту можно продлить сроком до 3-х месяцев, для чего потребуется обратиться в отделение полиции по месту пребывания и оплатить сумму в размере около 2 USD.

Открытие визы в Посольстве Доминиканы

Для граждан СНГ и для туристов, планирующих более продолжительный отдых в Республике Доминикана, необходимо обратиться с заявлением на открытие визы в Посольство. Пакет документов должен содержать:

  • Анкету. Заполняется строго черной ручкой, крупным шрифтом.
  • Копию ОЗП (все страницы, на которых поставлены отметки).
  • Фотографии 3,5x4,5 см (2 шт.).
  • Подтверждение брони на весь период проживания и проезд.
  • Подтверждение платежеспособности заявителя в форме выписки с банковского счета. Сумма должна составлять не менее 1 тыс USD на человека. Возможно предоставление на эквивалентную сумму тревел-чеков, копии финансовых документов.
  • Справка от работодателя по установленной форме. На бланке с реквизитами, телефоном. Обязательно должны быть обозначены должность и оклад заявителя.

Дети, до достижения ими совершеннолетия, обязательно должны иметь согласие на выезд от родителя (обоих родителей). При их отсутствии необходимо предоставить подтверждающие документы (свидетельство о смерти, справку о факте отсутствия из органов государственной власти).

Для учащихся и пенсионеров потребуется подтверждение их социального статуса (удостоверение, справка из учебного заведения). Спонсорское письмо о финансировании поездки должно подтверждаться документами об уровне платежеспособности спонсирующего лица и ксерокопиями личных документов.

Важно знать при открытии визы в Доминикану

  • Документы для открытия визы должны быть представлены на испанском языке либо с заверенным переводом их копий.
  • Перевод не требует заверения нотариусом.
  • Выезжающий турист обязан оплатить пошлину в сумме 10 USD, если пребывание превысило 3 недели, то сумма повышается на 10 песо.
  • Письмо о спонсировании поездки пишется в свободной форме от руки, с обязательной личной подписью спонсирующего лица.
  • Если дети вписаны в паспорт родителя, крайне необходимо наличие их фотографии. Это применительно к детям любого возраста. При ситуации, когда ребенок до 6 лет вписан в паспорт родителей, но не имеет фотографии, потребуется обязательное предъявление копии свидетельства его рождения, заверенной нотариусом и переведенной на испанский язык.

Уточнить актуальность информации при подготовке к поездке можно при обращении в любом формате связи в Консульство либо Посольство Доминиканской Республики в России http://embajadadom.ru.