• paris1
  • turkey1
  • sky
  • maldives
  • uae
  • thailand
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Визовые условия для путешествия на Филиппины

Если для посещения Филиппин планируется поездка менее чем на 30 дней, россияне не нуждаются в открытии визы. В 2016 году это правило остается актуальным. При пограничном контроле на руках должен быть зарубежный паспорт, в который ставится отметка о въезде в страну и выезде из нее, проездные билеты (лучше, если они распечатаны на бумажном носителе). Эти документы могут потребоваться для предъявления.

Пограничники могут попросить предъявить денежные средства, необходимые для пребывания в стране на период временного посещения. Сумма рассчитывается по схеме 50 у.е на одного человека в сутки с учетом периода временного пребывания в стране. Полезно будет знать при подготовке путешествия, какие иные особенности для посещения Филиппин ждут туристов.

Виза для продолжительного пребывания на Филиппинах

Длительное, сроком более 30 дней, пребывание на Филиппинах, въезд в страну для обучения или с целью деловых визитов требует подачи заявления в представительство страны для открытия визы. К заявлению, которое заполняется по определенной форме на латинице, прилагаются документы:

  • ОЗП.
  • Ксерокопия разворота ОЗП с персональными данными.
  • Одно фото размером 3х4 см. Требуется цветное изображение хорошего качества.
  • Бронь отеля на весь период временного пребывания (для туристической поездки).
  • Приглашение принимающей стороны (в случае деловой поездки).
  • Проездные документы (оплаченные билеты в оба конца).
  • Оплата услуг за открытие визы (документ, подтверждающий оплату).

Для несовершеннолетних путешественников потребуется дополнительно предоставить согласие на поездку ребенка с нотариальным заверением при сопровождении одним родителем либо с третьими лицами. Высока вероятность отказа в визе, если ребенок едет в сопровождении сторонних лиц. К разрешению на выезд ребенка прилагаются копии всех страниц национального паспорта второго родителя (либо обоих).

Визовые тонкости

При наличии нескольких действующих загранпаспортов, потребуется их предъявление в оригинале. Старые паспорта нужно будет также иметь при себе, предоставить их копию.

Если на продолжительное пребывание в стране претендует нетрудоустроенный гражданин, то потребуется подтвердить принимаемую за него финансовую ответственность со стороны родственника, который должен подтвердить свою платежеспособность.

Учащиеся обязаны предоставить справку, заверенную по месту учебы, лица пенсионного возраста – удостоверение статуса (копию).

ОЗП для открытия визы должен быть действующим не менее чем 6 месяцев от даты въезда в страну. Недопустимы посторонние отметки в паспорте, обязательно наличие личной подписи владельца и наличие свободных страниц для отметки о пересечении границы.

Фотография для открытия визы должна быть свежая, не более 6 месяцев до момента предполагаемого визита. Следует обратить внимание на качество фотографии.

На дату подачи заявления консульский сбор должен быть оплачен в размере, соответствующем для категории запрашиваемой визы. Для въезда на Филиппины сроком до 3-х месяцев по однократной визе эта сумма составит 40 у.е, для открытия мультивизы на срок до 6 месяцев – 80 у.е, сроком на год – 120 у.е. Визовый сбор зависит от условий предоставления услуги.

Продлить срок действия визы можно, находясь на территории Филиппин. Для решения вопроса потребуется обратиться с заявлением в Миграционное представительство. Срок обращения должен быть не менее недели до даты закрытия действующей визы, обратиться за ней можно после истечения 2-х недельного периода с момента въезда в страну.

Полезно знать при временном проживании на Филиппинах

Что желательно учитывать и будет полезно знать при планировании путешествия на Филиппины, поможет сделать путешествие в страну безрисковым.

  1. Обязательно на весь период поездки иметь с собой полис медицинского страхования. Медицинские услуги в стране достаточно дорогие, поэтому на длительный срок желательно купить полис с расширенным перечнем услуг, обратить внимание на условия их предоставления и страховые риски.
  2. Для иностранцев на Филиппинах нет строгих требований по прививкам. Однако для тех, кто планирует длительное пребывание в стране, питание вне отелей, а также при путешествиях на острова рекомендуется привиться от гепатита А, брюшного тифа и энцефалита. Важно тщательно соблюдать правила личной гигиены.
  3. Желательно внимательно подойти к подготовке в поездку личной аптечки, содержащей антигистаминные, дезинфицирующие препараты и средства личной гигиены. Климат в стране отличается повышенной влажностью, любые раны могут легко инфицироваться и долго не заживать.
  4. При наличии хронических заболеваний и потребности в специальных препаратах, обязательно потребуется взять с собой выписку врача, рецепт на их назначение. Во избежание проблем с таможенным досмотром.