• paris1
  • turkey1
  • sky
  • maldives
  • uae
  • thailand
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Визовые формальности

Консульство Индии крайне ужесточило проверку соответствия подписей туристов в анкетах. Меры к туроператорам принимаются очень суровые, которые могут привести затем к судебным процессам. Подписи туристов должны соответствовать подписям в загранпаспорте. В связи с этим просим помимо подписанных туристом анкет присылать на отдельных листах образцы подписи туриста, заверенные печатью агентства или представительства.

С 29 октября 2009 года срок рассмотрения документов в консульстве Индии составляет 4 рабочих дня.

Сообщаем Вам, что с 22.06.2007г. документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!

С 20 января 2009 года срок рассмотрения заявок на визы от иностранцев, включая граждан СНГ, проживающих в России, увеличивается на неопределенный период (ориентировочно от 4 до 14 дней). Это связано с необходимостью направления обязательного запроса в Дели.

С 07.12.2009 года «Капитал Тур» в соответствии с требованиями Консульства Индии принимает анкеты, заполненные туристами самостоятельно на сайте консульства Индии с обязательными личными подписями туристов. В другом виде анкеты приниматься не будут. C 13.01.2010 в анкету внесены изменения. Подробная инструкция.

С 1 февраля 2010 года консульство Индии выдает визы со сроком действия один месяц. Виза начинает действовать с момента ее выдачи. 

Консульство Индии принимает документы на визирование при условии, что с момента окончания предыдущей поездки прошло не менее двух месяцев.

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге принимает заявления на выдачу туристических виз при условии, что со времени окончания предыдущей туристической поездки в Индию прошло не менее четырех месяцев.

Акт приема документов на визу в Индию

Для оформления виз в Индию (Гоа, в частности) необходимо:

  • Загранпаспорт, действительный 6 месяцев на момент начала поездки
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  • Две фотографии паспортного размера (3,5 х 4,5) цветные на светлом фоне. На детей, в том числе вписанных в паспорт родителя, также необходимо представлять по два фото;
  • Внимательно заполните на сайте консульства Индии анкету с прикрепленной к ней декларацией. Номер анкете присваивается автоматизированной системой консульства. Заполненные анкеты распечатываются в двух экземплярах. В прикрепленную к анкете декларацию турист вписывает свои имя и фамилию на русском и английском языках и лично расписывается в обеих анкетах. Будьте внимательны. Информация из заполненной Вами анкеты распечатывается на стикер визы. Подробная инструкция.
  • Работники средств массовой информации обязательно должны представить справку с места работы
  • Образец подписи туриста.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я страница и страница с пропиской);
  • Для ребенка, выезжающего в Индию (независимо от того, путешествует ребенок с обоими родителями, с одним из родителей или без них) обязательно предоставлять ксеро-копию свидетельства о рождении ребенка;
  • Для ребенка, выезжающего с одним из родителей или  без сопровождения родителей обязательно разрешение на выезд ребенка (необходимо делать в двух экземплярах, т.к. один экз. остается в посольстве).
  • Клиенты, вылетающие с билетами, приобретенными не в «Капитал туре» представляют ксерокопии авиабилетов.
  • Иностранцы, проживающие в России, помимо регистрации на срок не менее трех месяцев с даты начала поездки, должны обязательно предоставлять полный домашний адрес, по которому они проживают у себя на родине, а также разрешение на работу и справку с места работы в России.
  • Крайне невелика вероятность получения виз для женщин в возрасте до 45 лет, намеревающихся посетить Индию без сопровождения супруга, гражданского мужа или друзей. Женщины, претендующие на въезд без сопровождения мужчин, обязательно должны представить свидетельство о заключении брака.
  • При подаче документов на третью туристическую визу в течение года срок рассмотрения заявления значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.

Документы в Посольстве Индии рассматриваются 4 рабочих дня. Кроме того, посольство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения и обработки документов в любой момент, когда консульский отдел не будет справляться с наплывом поступающих заявлений. Убедительно просим Вас заблаговременно предоставлять в наш отдел приема и выдачи документов полный комплект для своевременного получения виз для Ваших туристов. Пожалуйста, не забудьте, что нам требуется, как минимум, еще один рабочий день, чтобы подготовить документы Ваших туристов к подаче в Посольство.

Срок рассмотрения запроса на визу для иностранцев, - имеющих регистрацию в России, - от  4-х до 14 рабочих дней.

Для граждан РФ, включая детей, вписанных в паспорт родителей, стоимость оформления визы – 75 долларов США.

Для граждан других стран, постоянно проживающих и работающих в РФ и имеющих соответствующие вид на жительство и/или регистрацию в РФ, стоимость оформления визы – 110 долларов США.

У детей от 6 лет (включительно), которые вписаны в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография!

Если дети имеют собственный загранпаспорт, то виза оформляется по стоимости взрослого