• paris1
  • turkey1
  • sky
  • maldives
  • uae
  • thailand
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Визовые формальности

Виза для посещения Мексики

Поездка в Мексику возможна в разных форматах. Можно поехать по визовому облегченному режиму, при котором достаточно наличие электронного разрешения от консульской службы. Либо можно открыть визу на продолжительный срок, обратившись с пакетом документов в визовый отдел.

Документы на визу

Для поездки в Мексику по облегченному визовому варианту необходимо получить электронную визу, заполнив ее на официальном сайте (). По электронной визе с момента разрешения возможен въезд в страну и временное пребывание на территории Мексики до 30 дней. Электронное разрешение служит основанием для временного пребывания в Мексике сроком до 180 дней. Уникальный код высылается от визовых служб на электронный адрес заявителя и станет пропуском в этот привлекательный туристический регион. Документ необходимо распечатать для предъявления на бумажном носителе.

Для поклонников Мексики, профессиональных драйверов, иных категорий путешественников целесообразно открыть визу на 5 или 10 лет. В этом случае потребуется обратиться в Консульство с пакетом документов:

  • Заполненная на латинице анкета-заявление, по результатам рассмотрения которой на электронный адрес приходит подтверждение, дающее право подойти в консульство для подачи остальных документов.
  • ОЗП (срок – 180 дней действия с момента завершения поездки).
  • Фото (2 шт.), выполненное в цветном формате на светлом фоне, размер 3х4 см. Фотографии печатаются на матовой бумаге.
  • Ксерокопия основной страницы, с личными данными и фотографией, закрытых мексиканских или иных действующих виз.
  • Справка от работодателя, с указанием контактов. Справка оформляется на официальном бланке организации, заверяется печатью и подписью. Обязательно указание должности и среднемесячного дохода заявителя.
  • Подтверждение финансовой состоятельности: выписка со счета (движение средств за 3 месяца), могут быть предъявлены на выбор трэвел-чеки, кредитные карты или копия свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, нотариально заверенное.

Для детей дополнительно прилагается копия свидетельства о рождении. Учащиеся предъявляют справку с места учебы, с указанием контактов образовательного учреждения (школы, ВУЗа) и данных на учащихся: класс, курс, группа.

При путешествии с одним из родителей, от другого нужно согласие на выезд несовершеннолетнего. Если ребенок едет в сопровождении стороннего лица – потребуется оформить согласие от обоих родителей. При отсутствии родителя (родителей), необходимо предоставление соответствующей справки от государственных органов (ЗАГС, МВД).

Важно знать

При подаче документов на открытие визы проводится дактилоскопия больших пальцев рук для каждого заявителя, вне зависимости какого он возраста и в обязательном порядке.

Срок открытия визы – до 5 рабочих дней.

Величина консульского сбора 36 USD. Она одинакова для туристов любого возраста.

При открытой американской визе для путешествующих с целью туризма или транзитных визитеров не требуется открытия мексиканской визы. Пребывание ограничено 180 календарными днями, количество въездов не ограничивается. Американская виза должна быть действующей на моменты въезда в страну и выезда. Правило действительно также для новой визы в США, по которой ранее въезд на американскую территорию не осуществлялся.