• paris1
  • turkey1
  • sky
  • maldives
  • uae
  • thailand
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Виза в ОАЭ

Посещение Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) для граждан России возможно по упрощенному варианту. Потребуется лишь предоставить по месту получения визы цветной скан заграничного паспорта (страницы с фото) и фотографии. Фото должно быть свежее, документы следует подготовить в хорошем качестве. Оформить визу возможно обратившись в Дубайский визовый центр, отели, авиакомпании, туроператорские фирмы и туристические агентства, через визовые центры.

Условия открытия визы

Существует ряд требований, необходимых для соблюдения при подаче документов на открытие визы в ОАЭ:

  • Паспорт должен быть действующим не менее, чем 180 дней после даты выезда из страны. Требование нестрогое, иногда открывается виза с меньшим сроком, но не менее, чем 90 дней действия документа после завершения поездки.
  • Оформление визы осуществляется в Иммиграционных подразделениях города Дубай или в городе Шарджа по единому тарифу, срочный порядок рассмотрения документов не применяется.
  • При открытии визы в России турист получает электронную версию, бланк которой подлежит обмену в зале visa collection, после прибытия в ОАЭ.
  • Срок оформления визы составляет не менее недели, открывается виза на период пребывания до 30 дней. Рассмотрение запроса возможно при полной оплате услуг и не раньше, чем за 3 недели до тура.
  • Фотография туриста для сканирования в формате JPEG должна быть четкой, размер - 3,5 x 4,5 см.
  • Консульский сбор за открытие визы – в пределах 60 у.е.
  • Визовый сбор на ребенка не оплачивается, если он вписан в паспорт родителей. При наличии собственного паспорта сбор оплачивается независимо от возраста туриста.

Нарушение этих требований может привести к задержке сроков оформления визы, иногда может повлечь отказ в открытии визы. Потому стоит учитывать особенности визового режима страны.

Особенности открытия визы в ОАЭ

Если поездка в ОАЭ состоялась менее, чем за 30 дней до нового открытия визы, то может последовать отказ в приеме документов на новую визу. При частых и деловых поездках открывается иная категория виз. В некоторых случаях возможно увеличение сроков принятия решения со стороны визовых служб ОАЭ по открытию виз. К ним относятся:

  • Если фамилия потенциального гостя находится в черном списке, куда заносятся лица, допустившие нарушение визового режима, условий временного пребывания на территории ОАЭ, находящихся в международном розыске.
  • Сложности при открытии виз могут возникнуть в отношении несовершеннолетних туристов, фамилии которых не совпадают с фамилиями сопровождающих лиц. В этом случае нужно особенно щепетильно отнестись к подготовке документов для поездки и обеспечить документальное подтверждение степени родства сопровождающих ребенка лиц либо иных оснований для совместного с ребенком въезда на территорию ОАЭ и обеспечить заверенный на английский язык вариант копии документов.
  • Виза не выдается гражданам с израильским паспортом.
  • Для транзитных пассажиров открывается транзитная виза на 96 часов. Для этого требуется соблюдение нескольких ограничений: время между состыковочными рейсами должно составлять более 8 часов, направление полета должно быть отлично от направления прибытия в ОАЭ, на каждую ночь транзита должен быть оплачен номер в отелях. Визовый сбор для транзитной визы составит 170 у.е.
  • Возможно на месте временного пребывания продлить срок визы до момента истечения периода ее действия. Правило применимо для любой категории визы. Размер визового сбора для продления срока в этом случае составит 570 AED.