• paris1
  • turkey1
  • sky
  • maldives
  • uae
  • thailand
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Визовые тонкости для посещения Королевства Таиланд

Отдых в Королевстве Таиланд очень популярен у россиян, особенно в осенне-зимний период. Здесь превосходный климат, богатая природа, шикарная экскурсионка, недорогое питание. Не требуется соблюдать условности по обеспечению дресс-кода и масса иных преимуществ. Явным достоинством служит и возможность безвизового посещения страны сроком до 30 дней.

Какие нужно подготовить документы для безвизового посещения Таиланда?

Для туристической поездки в Таиланд потребуется подготовить:

  • Заграничный паспорт. Необходимый интервал его действия – шесть месяцев с момента завершения поездки.
  • Проездные документы с обозначенной датой выезда, не превышающей срок действия безвизового периода.
  • Медицинскую страховку на весь период путешествия.
  • Заполненная миграционная карточка гостя страны. Она заполняется на борту самолета по образцу и сохраняется до момента выезда из страны.

Для детей до 18 лет необходимо соглашение родителя (родителей) на выезд несовершеннолетнего в сопровождении второго супруга или третьих лиц, а также подтверждение родства с сопровождающим. Все чаще туристы желают продлить срок пребывания в Таиланде по разным причинам - для отдыха, оздоровления. На срок более 30 дней потребуется открытие туристической долгосрочной визы категории «TR» либо категории «MT» для получения медицинских услуг.

Оформление визы для пребывания в Таиланде более 30 дней

Долгосрочные туристические визы могут быть открыты на разный срок длительного пребывания (30 и 60 дней) в стране с целью туризма.

  1. Однократная — позволяет легально находиться в Таиланде 60 дней. Она открывается на 3 месяца. После истечения 60 дней необходимо ее продлить на месяц (если есть потребность). Услуга обойдется в 65$, открывается в миграционном офисе.
  2. Двукратная — виза открывается и действует по такой же схеме, как и однократная. Отличие состоит в том, что после продления пребывания на 10 дней по истечении 20 дневного нахождения в стране потребуется покинуть пределы Таиланда. Возвращение на родину не обязательно, важно иметь отметку о пересечении границы в оговоренный срок. Двукратная виза стоит в 2 раза дороже и открывается на срок 6 месяцев.

Документы для открытия долгосрочной визы

Оформлением визы следует заняться заблаговременно до планируемой поездки. Поскольку процесс достаточно ответственный и может потребоваться значительное (до 6 месяцев) время для принятия решения. При том, что стандартное открытие предполагает принятие решения об открытии визы в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления. Какие потребуется подготовить документы:

  1. На официальном сайте консульства необходимо заполнить на английском языке и распечатать в 3-х экземплярах заявление-анкету на открытие визы.
  2. Предоставить оригинал и ксерокопию страницы с фотографией заграничного паспорта.
  3. Цветное фото в хорошем качестве (влияет на решение об открытии визы!) в 3-х экз. размером 4х6 см.
  4. Проездные билеты в оба конца (бронь не принимается, требуется подтверждение оплаты).
  5. Подтверждение платежеспособности в форме выписки со счета на английском языке. Подлинность документа заверяется нотариусом, остаток средств на счете – эквивалент суммы не менее 20 тыс. батт. Возможно предоставление на указанную сумму дорожных чеков.
  6. Справка с места работы с подтвержденным уровнем дохода и профиля работы. Если доход недостаточный, потребуется гарантия спонсора о материальной поддержке на случай возникновения проблем. Все документы предоставляются в английском аналоге, их подлинность должна быть подтверждена нотариусом.
  7. Для открытия визы категории «MT» необходимо предъявить подтверждающие медицинские документы о необходимости получения лечения.
  8. Для детей от 14 до 18 лет обязательно наличие загранпаспорта и копии первой страницы документа. Для детей младше 14 лет – свидетельство о рождении.
  9. Разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка, заверенное нотариусом.

Дополнительная важная информация для открытия долгосрочной визы:

  • При заполнении документов желательно ознакомиться с образцами, которые обычно доступны на специализированных сайтах.
  • Разрешительные документы на выезд несовершеннолетних детей заполняются на английском языке, требуется предусмотреть наличие экземпляра для российских таможенных служб и для тайских пограничников.
  • Все документы, переведенные на английский язык, нуждаются в заверении апостилем, требуется указание данных нотариуса – номер лицензии, адрес расположения конторы, контактные данные.

Право окончательного принятия решения и истребования любых дополнительных для этого документов остается у сотрудников визовых служб Королевства Таиланд. Следует аккуратно и внимательно готовить документы, тайские визовики очень щепетильны при их оценке.